当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 县市区动态
武平四所学校即将投入使用
来源:闽西新闻网讯 通讯员 朱春华 刘文 日期:2017-08-28 【字号:

  近日,笔者来到武平县第三实验小学建设现场,只见美观大方、布局合理的教学楼已装修完成,工人们正在安装玻璃和调试教学设备,学校大门、围墙等附属工程也在紧张地建设中。

  武平县第三实验小学是该县新建的公办县直小学,是城区学校扩容项目之一。项目位于客都汇园丁桥南面,规划用地40亩,按6个年级24个班1200个学位规模建设,建筑面积约1.2万平方米,同时配套建设250米环形塑胶运动场,总投资4000万元。项目于2016年12月动工兴建, 今年8月下旬可竣工验收并投入使用。该项目的建成将促使城区学校布局更加合理,对促进教育均衡发展具有重要意义。

  近年来,武平县不断优化教育资源配置,扩大城区招生范围,推动公共服务均衡化,2016年以来,该县安排专项资金3.078亿元,新建第三实验小学、实验小学鼓楼校区、鼓楼幼儿园等学校,新增小学学位4800个、幼儿园学位1260个,以缓解城区招生压力,满足民众对优质教育资源的需求。

  据了解,该县第三实验小学、实验小学鼓楼校区、鼓楼幼儿园、文山幼儿园四所学校即将投入使用并开始招生。实验小学鼓楼校区按6个年级36个班1800个学位规模建设。文山幼儿园位于客都汇项目基地北侧,按12个教学班420个学位的规模设计。鼓楼幼儿园按3个年段12个教学班360个学位的规模设置。 (通讯员 朱春华 刘文)

收藏】 【打印】 【关闭