当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
吹响冲锋号 市教育局召开创城动员会
来源:思政科 张海文 日期:2017-09-06 【字号:

  新学期伊始,为迅速贯彻落实市创城指挥部有关创城迎检工作的系列要求,96日上午,龙岩市教育局召开创建全国文明城市工作动员会。市委副秘书长、市委文明办主任王德堂莅临会议并做了重要讲话。市教育局副局长林小洪主持会议。 

  会上,市教育局思政科长布置了学校近期必须开展的创城重点工作,分别对教育部门的创城动员发动、宣传引导、共建活动、志愿服务提出工作要求。会议发放了创建第五届全国文明城市应知应会知识、创城宣传标语参考内容、全体干部职工争当“创城先锋”行为规范、全国文明城市(地级市)模拟测评大、中小学实地考察表等材料。 

  王德堂主任要求:一是做好入户宣传,各校要充分利用教师家访,开展创城入户宣传工作,达到全民动员、全民参与创城工作,要求本月10日前每位老师完成10户家庭的入户宣传工作;二是加强学生的教育管理,各校必须加强对学生行为习惯的养成教育,加大对在校学生的管理力度,让学生自觉遵守各种公共行为的好习惯;三是对标对点达到创城要求。各校必须对照创城的各项要求,认真对照检查,特别是校园环境、公益广告、社会主会核心价值观、中小学生守则设置等必须符合规范,按照市委、市政府的要求把龙岩的良好形象展现出来。 

    

282990163861820353

 

收藏】 【打印】 【关闭